目前日期文章:200904 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

曼陀羅心靈彩繪~體驗課程

Mandala01.JPG  Mandala26.JPG

    「曼陀羅」(梵語Mandala)即輪圓和壇城,原指佛教修行密法和觀想的道場,被視為是宇宙萬物居住世界的縮圖。它不僅象徵本尊的智慧和威德,同時也是顯示佛 教宇宙真理的圖繪,一種「無限的大宇宙」與「內在的小宇宙」相即的微妙空間。 

embracecolor 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

曼陀羅 , 大圓裡的小宇宙,天界. 地界. 人界的連結管道, 能量轉換的場域 . 

IMG_0590.JPG

一般性的定義, 在東方的部分,  藏傳佛教的" 壇城 "有許多文獻被收集, 記錄下的圖像能量極為強大. 在西方, 榮格以大師之尊, 從精神病患的觀察中, 發現畫圓圈有些精神境界的名堂.

別人已經說很多的, 我們就省去轉述的功夫了!

談一些自己實作的經驗吧! 原創的, 就是真實的,  開頭的定義 , 是我自己說的.

truespace 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()